Dieser proteinreiche Schokokuchen mit nur 120 Kcal pro Stück ist der perfekte Snack für alle, die sich gesund ernähren, aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Probiere ihn aus und teile deine Erfahrungen in den Kommentaren!
Viel Spaß beim Backen und Genießen! 🍫💪


Zutaten:
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200 g Magerquark
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50 g Whey-Protein (Schokolade oder Vanille)
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30 g entöltes Kakaopulver
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3 Eier
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50 g Mandelmehl
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1 TL Backpulver
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50 ml Mandelmilch (ungesüßt)
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30 g Erythrit oder ein anderes kalorienarmes Süßungsmittel
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1 TL Vanilleextrakt
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Eine Prise Salz
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Optional: 20 g Zartbitterschokolade (85 % Kakao, gehackt) für extra Schokogenuss
Zubereitung:
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Backofen vorheizen: Stelle den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) ein und lege eine kleine Kuchenform mit Backpapier aus oder fette sie leicht ein.
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Teig vorbereiten: In einer Schüssel den Magerquark, die Eier, das Whey-Protein, das Kakaopulver und das Mandelmehl miteinander vermengen.
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Flüssige Zutaten hinzufügen: Mandelmilch, Vanilleextrakt und das Süßungsmittel unterrühren. Anschließend das Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben.
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Gut vermengen: Den Teig gründlich verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Mandelmilch hinzufügen.
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Backen: Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25–30 Minuten backen. Mache die Stäbchenprobe: Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
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Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Genießen: Für den ultimativen Geschmack kannst du ihn mit einer Extraportion Magerquark oder einer leichten Schokoglasur aus geschmolzener Zartbitterschokolade genießen.
Nährwerte pro Stück (bei 8 Stücken):
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Kalorien: ca. 120 kcal
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Protein: ca. 12 g
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Kohlenhydrate: ca. 5 g
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Fett: ca. 4 g
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